Agricoltura biologica sui banchi di scuola
Lo scorso 20 dicembre l’Associazione dei produttori biologici Terramica ha organizzato un incontro con le classi quinte dell’Istituto Alberghiero Virginio-Donadio di Dronero per illustrare i marchi per la promozione dei prodotti agricoli e alimentari utili a sviluppare e rafforzare le produzioni di qualità e biologiche, caratterizzate da uno stretto legame con il territorio e ottenute in armonia con i cicli stagionali.
Gli studenti hanno avuto la possibilità di conoscere da vicino alcune realtà produttive biologiche, la cooperativa I Tesori della Terra di Cervasca e l’azienda Cà de Soria di Sale San Giovanni, grazie alla partecipazione diretta dei produttori che hanno raccontato il loro percorso imprenditoriale e reso concreto e stimolante l’incontro.
“Abbiamo pensato e voluto questo momento di informazione, confronto e sensibilizzazione – ha sottolineato Renato Suria, Presidente di Terramica e Presidente Coldiretti per la Zona di Ceva – per avvicinare i futuri operatori e professionisti del comparto turistico-alberghiero e i giovani cuochi al mondo del bio e divulgare le specificità e le peculiarità dei prodotti ottenuti da agricoltura biologica, nonché il loro valore per la tutela dell’ambiente, del paesaggio agrario, del benessere degli animali allevati e della salute dei consumatori”.
L’iniziativa di Terramica all’Alberghiero di Dronero, stimolata da una PAC sempre più orientata alla crescita del settore bio, è realizzata nell’ambito delle azioni di promozione dei prodotti agricoli e alimentari di qualità del PSR 2014-2020 (Operazione 3.2.1 – Bando 1/2023 B) della Regione Piemonte.